Экспертные статьи
Исследование: есть ли место интернет-магазинам медицинских товаров в поиске Яндекс и Google. Часть 2
В предыдущей части исследования сделали вывод, что у интернет-магазинов больше шансов попасть в топ Google. Но чтобы это проверить, мы проанализировали выдачу разных поисковых систем. Начнем с Яндекса.
Читать далееМы решили разобраться, что сейчас происходит в поиске и как продвигаться обычным узкоспециализированным магазинам в выдаче, учитывая, что количество агрегаторов и крупных аптечных и медицинских сетей растет.
Читать далееЦены нужны на сайте любой клиники. В некоторых случаях их рекомендует размещать Минздрав, но еще это важно для продвижения в поисковых системах. Машины внимательно относятся к качеству медицинского контента и проверяют медицинские сайты по собственному чек-листу — факторам EEAT. К ним, в том числе, относится и наличие прейскуранта.
Читать далееВсе это эффективно, но достаточно трудоемко. Более простым способом увеличить ссылочные метрики считается подклейка дропов. В статье обсуждаем, как это работает и какие подводные камни есть у этого метода продвижения.
Читать далееВ марте 2024 г. в Core Web Vitals произошли изменения: устаревший показатель First Input Delay (FID) заменили метрикой Interaction to Next Paint (INP). В статье рассказываем, чем они отличаются и как нововведение скажется на ранжировании сайтов.
Читать далееУспех в продвижении сайта зависит от проработки факторов ранжирования для поисковых систем. Если применить принцип Парето («20 % усилий дают 80 % результата»), выделить и выполнять только самые эффективные работы, стоит проработать текстовую релевантность. В статье разберемся, что это такое и зачем про нее знать оптимизаторам.
Читать далееGoogle Merchant Center — не самый популярный инструмент маркетолога. И зря: с появлением Merchant Center Next подключение и работа с сервисом стала очень простой и удобной. Google почти все делает за вас.
Читать далееВ сентябре 2023 года Яндекс начал генерировать быстрые ответы в выдаче с помощью языковой модели YandexGPT 2. Раньше для этих целей использовали нейросеть BERT. Первое время YandexGPT 2 работала в режиме ограниченного тестирования, а с 6 февраля 2024 года быстрые ответы от нейросети Яндекса стали доступны всем пользователям.
Читать далееС каждым годом все более актуальной становится проблема безудержного роста дезинформации и недостоверного контента в интернете. По этой причине поисковые системы ужесточают критерии оценки сайтов, особенно в областях, напрямую влияющих на благосостояние и жизнь людей. В данной статье мы поговорим о категории YMYL, о том, какие сайты в неё попадают, а также, как поисковые системы оценивают качество и авторитетность контента с помощью критериев EEAT (ранее EAT).
Читать далее